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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 12:53

Aujourd'hui, Dimanche, c'est popote. Eh oui ! Il faut bien faire quelque chose de toutes les tomates cerises du jardin. Et quoi de mieux qu'une bonne sauce tomate pour assaisoner nos p'tits plats d'hiver ? Aussitôt dit, aussitôt fait ! Et comme je suis une fille trop sympa je vous donne ma recette, trouvée sur Marmiton et qui est absolument délicieuse :

 

Ingrédients :
- 1 kg de tomates cerise
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sucre
- aromates (thym, basilic ...)


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Préparation:

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Couper les tomates cerise en 2 et les mettre dans la sauteuse; bien mélanger avec l'oignon.

Ajouter une cuillère à café de sucre, du sel, du poivre et des aromates.

Laisser mijoter 1 h, en remuant de temps en temps.

Passer les tomates au moulin à légumes et refaire mijoter quelques minutes en ajoutant du sucre si besoin: les tomates cerises peuvent donner une sauce plus acide qu'avec des tomates normales.

 

 Au final, je suis un peu décue car j'ai à peine un peu plus de la moitié d'un bocal de sauce. Mais à mon avis, j'étais loin des 1 kg de tomates... j'y peux rien, moi, si mes tomates commencent tout juste à mûrir !

 

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Bon week-end à vous quand même.


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